12 объектов «СУ-155» в Подмосковье передали достраивать Urban Group

Компания Urban Group достроит 12 социальных объектов ГК «СУ-155» в Московской области, сообщил журналистам министр строительного комплекса Подмосковья Сергей Пахомов. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы с компанией Urban Group поставили задачу разработать механизм возможного решения достройки социальных объектов за «СУ-155». Сейчас мы находимся на той стадии, когда между компаниями «СУ-155», Urban Group и министерством строительства Московской области подписано трехстороннее соглашение. Оно заключается в том, что компания «СУ-155″ переуступает 12 своих объектов Urban Group, которая достраивает эти объекты», — сказал Пахомов.

В Подмосковье насчитывается около 100 проблемных застройщиков

По его словам, речь идет о двух детских садах в Домодедово, четырех объектах в Павшинской пойме, двух объектах в Одинцово. Будут также достроены объекты в городе Чехов, Долгопрудный и заброшенный долгострой в районе деревни Лайково Одинцовского района, отметил Пахомов.

«Соглашение предполагает, что Urban Group в общей сумме вложит 9,1 миллиарда рублей и выполнит следующие обязательства: построит 12 социальных объектов общей стоимостью 5,1 миллиарда рублей. На компенсацию дольщиков проекта Лайково будет выделено 330 миллионов рублей», — сообщил журналистам гендиректор Urban Group Андрей Пучков.

По его словам, еще 3,5 миллиарда рублей Urban Group выделит на погашение обязательств компании «СУ-155». «В частности, мы погасили кредит на 1,7 миллиарда рублей, оставшиеся деньги пошли на погашение налоговой задолженности», — добавил Пучков.

Что касается социальных объектов, то на три из них компания уже вышла и выполняет работы, отметил гендиректор Urban Group. Это детский сад и школа в Павшинской пойме, а также детский сад в Домодедово. «Общая сумма, которая должна быть вложена в достройку этих объектов, составляет 652 миллиона рублей. Они будут введены в эксплуатацию летом этого года», — сказал Пучков.

Сроки введения оставшихся объектов — это в основном 2017 год, указал Пучков. Два объекта будут вводиться в 2018 году.

Напомним, долг компании «СУ-155», которая сейчас находится в процессе санации, превышает 17 миллиардов рублей, в прошлом году строительные работы на многих площадках были приостановлены. У девелопера остаются обязательства перед 40 тысячами пайщиков в 15 регионах РФ. Часть обязательств «СУ-155», в том числе социальных, были переданы на достройку другим участникам рынка: Urban Group, ДУКС, «Москапстрою», «Юнитэксу», ФСК «Лидер».

Ранее сообщалось, что на достройку всех объектов «СУ-155» в Подмосковье понадобится 15 миллиардов рублей. Всего же, по предварительной оценке, на достройку объектов «СУ-155» во всех регионах нужно 39 миллиардов рублей.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *