АИЖК из-за кризиса выгодно переехало в здание «Военторга»

Соседями «Детского мира» в здании «Военторга» на Воздвиженке станут Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и входящие в него структуры. В кризис помещение в центре Москвы удалось найти по цене, сопоставимой с тем, сколько ведомство платит сейчас за офис классом ниже и не в центре города, пишет «Коммерсант».

О переезде АИЖК газете сообщил представитель ведомства. Агентство займет в здании «Военторга» («Воздвиженка-центр») два этажа общей площадью 5,4 тыс. кв. м. С 2016 года сюда переедут все структуры АИЖК. «Офис на Воздвиженке в большей степени соответствует мобильному графику работы сотрудников и современным требованиям к уровню функциональности», — поясняют в ведомстве.

Сейчас основной офис АИЖК занимает 8,2 тыс. кв. м в старом здании ВНИИзарубежгеологии на Новочеремушкинской улице. В новом офисе будет открытое пространство без отдельных кабинетов для топ-менеджмента, что позволит разместиться на меньшей площади. При этом стоимость аренды сопоставима: во ВНИИзарубежгеологии 1 кв. м обходится в 35 тыс. руб. в год, на Воздвиженке — в 36,8 тыс.

Историческое здание на Воздвиженке, 10 построено в начале XX века. В 2003 году столичные власти разобрали обветшавший «Военторг», фактически построив новый. К тому времени домом владела группа АСТ Тельмана Исмаилова. Объем инвестиций в проект достиг 140 млн долларов, и в 2008 году «Военторг» открылся как торгово-офисный центр площадью 70 тыс. кв. м.

Через год АСТ продала его Сулейману Керимову, а в 2010 году новым собственником стал экс-владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев. В 2014 году он выставил здание на продажу. Якорным арендатором торговой части «Военторга» общей площадью 13,6 тыс. кв. м в 2014 году стал флагманский магазин «Детского мира». Среди арендаторов офисной части — Samsung и «ВЭБ Лизинг». После сделки с АИЖК в «Военторге» останутся вакантными 5% площадей.

Напомним, еще пару лет назад власти РФ всерьез подумывали перевезти офисы почти всех госсведомсв подальше от перегруженного центра столицы — в Новую Москву. Но идея переезда за МКАД не вызвала большого энтузиазма у чиновников и парламентариев. В результате в Новую Москву решили поселить и трудоустроить простых горожан.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *