Австралийский городок атаковала «ворсяная паника»

Быстрорастущий сорт высохшей травы, известный как «ворсяная паника», буквально под крышу забивает дома в небольшом австралийском городе Вангаратта на северо-востоке штата Виктория.

Из-за сухой ветряной погоды сорняки летают по всему городу и скапливаются в проемах зданий. Местным жителям приходится по нескольку раз в день убирать со стен груды травы, чтобы можно было выйти на улицу или зайти в дом, сообщает BBC.

Жители Вангаратта винят в этой неприятности одного местного фермера, который плохо следит за своим заросшим сорняками полем.

«Это изматывает и физически, и морально», — жалуется Пэм Твичетт, которой уже много раз приходилось сгребать залепившую ее дом траву в огромные мусорные пакеты.

При этом местные власти не помогают жителям в борьбе с назойливой травой, так как перекати-поле не является пожароопасной.

Как уточняет BBC, речь идет о траве под латинским названием Panicum effusum. Она распространена во всех штатах Австралии. Свое прозвище «ворсяная паника» получила за то, что у этого сорта травы имеются длинные ворсинки по краям листьев. Она быстро вырастает и превращается в перекати-поле. Panicum effusum представляет опасность для овец, если они съедят ее в большом количестве.

«Hairy panic» hits Australian town of Wangaratta https://t.co/CxrD1CD0MT *tumbleweed* pic.twitter.com/niOPq45uz7

— BBC News (World) (@BBCWorld) 18 февраля 2016

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *