Новый хозяин виллы Дэвида Боуи на Карибах начал сдавать ее в аренду

Поклонники недавно ушедшего из жизни британского музыканта Дэвида Боуи получили уникальную возможность пожить на вилле, построенной им в конце 1980-х на частном карибском острове Мюстик.

Ранее в этом году появилась информация, что вилла продается за 20 млн долларов, а теперь стало известно, что за более скромный бюджет ее можно просто арендовать. Правда, стоит это все равно недешево: от 40 000 до 70 000 долларов в неделю, пишет The Daily Mail.

Напомним, речь идет об особняке в индонезийском стиле, который был спроектирован по заказу Боуи в 1989 году шведским архитектором Арне Хасселквистом и оформлен самим музыкантом. В доме, расположенном на самом берегу моря, имеется пять изящно декорированных спален, а прямо за стеной — панорамный бассейн и сад в восточном стиле.

Сегодня вилла принадлежит большому поклоннику Дэвида Боуи, британскому мультимиллионеру Саймону Долану. До 2014 года ею владел британский поэт и издатель Феликс Деннис, который купил виллу у самого музыканта в 1995 году за 5 млн долларов.

В начале 90-х Боуи планировал записывать здесь музыку, но в итоге воспользовался домашней студией с бамбуковым потолком лишь единожды. Позже в интервью он пояснял, что для работы здесь слишком расслабляющая атмосфера. Последующие владельцы постарались ничего принципиально не менять.

David Bowie’s $20million Caribbean villa is available to rent for the first time (at $40,000 a https://t.co/fvxVoS10Fa

— Look4ward (@Look4wardd) 22 марта 2016 г.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *