От продажи объектов Коломойского бюджет Крыма рассчитыват получить 2 млрд рублей

Власти Крыма рассчитывают выручить до конца 2016 года не менее 2 млрд рублей от продажи около 20 объектов, ранее принадлежащих украинскому олигарху Игорю Коломойскому, а теперь — Республике Крым.

Все средства, вырученные от их реализации, планируется направить в Фонд защиты вкладчиков, заявил в пятницу, 22 июля, первый вице-спикер регионального парламента Константин Бахарев. Деньги пойдут на компенсационные выплаты жителям Крыма, у которых были вклады в украинских банках, превышающие 700 тыс. рублей, отмечает «Интерфакс».

Всего в Крыму насчитывается примерно 9300 крупных вкладчиков. Часть из них уже получила деньги — республика в начале 2016 года продала федерации профсоюзов Татарстана на аукционе за 1,4 млрд рублей санаторий «Форос», который ранее принадлежал Коломойскому. Ранее «Новая газета» уже предполагала, что Федерация профсоюзов Татарстана приобрела санаторий «Форос» в интересах младшего сына экс-президента Татарстана — Радика Шаймиева.

Были проданы и еще четыре бывших объекта украинского олигарха, от их реализации выручили более 245 млн рублей. Деньги 19 июля поступили на счет Фонд защиты вкладчиков.

Регион рассчитывает в этом году продать все национализированное имущество Коломойского.

Напомним, украинский «ПриватБанк», подконтрольный Коломойскому, прекратил обслуживание клиентов в Крыму в марте 2014 года после присоединения полуострова к России.
Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *