Проблемные многоэтажки «СУ-155» могут достроить за два года

Проблемные объекты ГК «СУ-155» могут быть достроены до 2018 года, рассказал журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Он отметил, что сроки достройки объектов очень разные. «Есть дома 90% готовности, есть дома на начальном этапе строительства, но на сегодняшний день в соответствии с существующим графиком — это примерно 2016-2017 годах в зависимости от степени готовности домов», — рассказала министр. Об этом сообщает «Интерфакс».

Часть земель «СУ-155» в Звенигороде оказалась под арестом – дома нельзя достроить

На прошлой неделе стало известно, что госбанк-санатор «Российский капитал» (дочерняя структура Агентства по страхованию вкладов, АСВ) займется финансовым оздоровлением «СУ-155», помогать ему в этом будет группа «БИН» Микаила Шишханова. Через «Российский капитал» государство выделит средства на санацию. Глава АСВ Юрий Исаев оценивает объем средств, необходимых для санации, в 15 млрд рублей. Как пишет РБК. А группа БИН будет контролировать строительство

Шишханов подчеркнул, что речь не идет о спасении СУ-155 как компании. «Мы будем заниматься обеспечением прав дольщиков, которые вложились в стройку», — заявил бизнесмен. Помимо консультационных услуг, как и что достроить, группа БИН взяла на себя обязательства организовать «короткое» финансирование. При этом, по словам Шишханова, его компания ничего на этот проекте не заработает: все расходы группы будут оплачены, а прибыль будет равна нулю.

Группа «СУ-155» — один из крупнейших российских застройщиков, специализируется на массовом жилищном строительстве. Совокупный портфель проектов «СУ-155» достигает 17,4 млн кв. м, выручка в 2014 году составила 106 млрд руб. Сейчас у группы существуют обязательства примерно перед 40 тыс. дольщиков, выкупившими 2 млн кв. м недостроенного жилья.

Недостроенные объекты «СУ-155» находятся в 15 регионах России, уточняют в Минстрое. По словам собеседника «Коммерсанта», знакомого с ходом совещания в министерстве, достраивать объекты доверят компании «Интеко», подконтрольной группе БИН. Компания будет вести работы в Московском регионе, в остальных субъектах могут быть выбраны другие подрядчики, пояснял источник газеты в правительстве.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *