«СУ-155» грозят новые прокурорские проверки из-за недостроя в Москве

Прокуратура, полиция и мэрия Москвы намерены в ближайшее время наведаться с проверками в группу компаний «СУ-155», так как она не оформляет документы для завершения своих проблемных объектов в столице.
Об этом в интервью агентству ТАСС заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Санатор группы готов достраивать те объекты, у которых есть вся разрешительная документация. Ее оформление сейчас — приоритетная задача. Тем не менее СУ-155 не торопится оформлять необходимую документацию и выполнять свои обещания. Поэтому комитет совместно с прокуратурой и правоохранительными органами запланировал проверки», — сказал Тимофеев.
По словам чиновника, проверки могут начаться уже в апреле-мае.

Власти Москвы не ждут роста числа обманутых дольщиков, несмотря на кризис. Пока таковыми признаны 640 человек

Напомним, в декабре 2015 года было принято решение о санации СУ-155. Основным санатором стал банк «Российский капитал», в качестве технического заказчика выступает компания «Интеко».

Как уточняет ТАСС, ГК «СУ-155» через аффилированные жилищно-строительные кооперативы вела в Москве строительство многоквартирных жилых домов по шести адресам: в районе Новые Черемушки, кв. 10С, корп. 8, районе Северное Чертаново, корп. 2АБВ, районе Фили-Давыдково, мкрн 69, корп. 2, районе Нагатино-Садовники, мкрн 1, корп. 29, 29Б, 30, городском округе Щербинка, ул. Железнодорожная, д. 39, корп. 1, 2 и ул. Бочкова, вл. 11а, корп. 15, 23.

По данным объектам сроки строительства не соблюдались, разрешительная документация не действовала или отсутствовала. Пострадавшими по объектам «СУ-155» в столице числятся более двух тысяч пайщиков. В целом по России, согласно данным Министерства строительства и ЖКХ РФ, застройщик не выполнил обязательства перед 27 тысячами своих покупателей, большая их часть находится в Подмосковье.

Ранее сообщалось, что банку «Российский капитал» в качестве санатора предстоит достроить 155 объектов СУ-155, из которых 147 — жилые дома. На достройку объектов жилой недвижимости потребуется 39 млрд рублей. Деньги на финансирование строительства планируется получить за счет продажи свободных квартир в домах достройки, а также за счет реализации активов СУ-155.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *