В цыганском поселке, устроившем «газовый бунт», начали паспортизацию домов

Тульские власти начали техническую инвентаризацию (паспортизацию) домов в поселке Плеханово, который в середине марта прогремел цыганским «газовым бунтом». Как пояснили в пресс-службе Тулы, это нужно для утверждения проекта будущей планировки селения.

Пока власти пытаются понять, сколько всего сейчас жилых построек в Плеханово, многие из которых были возведены без разрешения на самовольно же занятых участках. После инвентаризации «будет видно, что узаконено, а что будет сноситься», заявили ТАСС в пресс-службе.

Ранее чиновники сообщали, что сносу по судебным решениям уже подлежат более 100 цыганских домов.

Напомним, «газовый бунт» в Плеханово вспыхнул на позапрошлой неделе, когда в поселке несколько сотен домов остались без газа. Это произошло после того, как работники аварийных бригад демонтировали 200-метровый участок газораспределительной магистрали, обнаружив в нем незаконные врезки, вызвавшие аварию. Оставшаяся без газа местная цыганская диаспора устроила бунт, в котором, по разным данным, участвовали от 100 до 300 человек. Плеханово был оцеплен ОМОН, не обошлось без задержанных.

Власти заявили, что никаких врезок больше не допустят и что газ в Плеханово проведут только в узаконенные жилые постройки, а незаконные будут постепенно сноситься. Как отмечает сайт MySLO.ru, оставшимся без газа жителям Плеханово подвозят для отопления дрова.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *