В Подмосковье названы самые добросовестные строительные компании, выполняющие обязательства перед дольщиками

Министерство строительного комплекса Московской области завершило проверку 20 крупнейших строительных групп компаний, работающих в области, на предмет своевременного выполнения обязательств по передаче квартир по договорам долевого участия.

Так как при выборе квартиры приоритетом должна быть прежде всего благонадежность девелопера, а люди, вложившие деньги в строительство жилья, должны получать его в срок, то в министерстве назвали самые надежные 11 групп компаний, которые вовремя сдают объекты и в срок передают гражданам жилье по ДДУ.

Как говорится на сайте ведомства, это компании:
«ЛСР. Недвижимость-М»
«Самолет Девелопмент»
ГК «МИЦ»
Компания Urban Group
ГК «Гранель»
ГК «ПИК»
Концерн «Крост»
«ПРОФИ ИНВЕСТ»
«Холдинговая компания ГВСУ Центр»
ФСК «Лидер»
ГК «Садовое кольцо»

Совокупно эти компании возводят в Подмосковье 2,456 млн квадратных метров жилья для 27 442 дольщиков.

С целью информирования участников долевого строительства в Московской области создается система, которая будет оценивать строителей с точки зрения своевременной сдачи в эксплуатацию объектов: те застройщики, которые выполняют взятые на себя обязательства в установленные сроки, будут попадать в зеленую зону, а те, что нарушают календарный план — в красную.

Застройщики обязаны ежеквартально предоставлять в Минстрой отчетность об объектах строительства, объеме привлеченных средств граждан и затрат на строительство, сроках исполнения обязательств перед людьми.

В министерстве надеются, что эти меры повысят ответственность застройщиков за результаты своей работы и позволят предостеречь людей от нарушений их прав в данной сфере.

Напомним, в 2012 году в Московской области было 108 проблемных объектов, а это более 18 тыс. обманутых дольщиков. В настоящее время на территории Московской области в 17 муниципальных образованиях 33 проблемных объекта (5307 пострадавших граждан). Полностью проблему обманутых дольщиков в Московской области планируется решить до конца 2018 года. Однако для того чтобы окончательно решить ее, необходимо прежде всего не допустить появления новых обманутых дольщиков.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *